CORSO H.A.C.C.P.

Per lavorare nell’industria alimentare la legge impone il conseguimento del certificato HACCP. Si tratta di un attestato, conseguibile attraverso la frequentazione di un corso, che dimostra il possesso delle conoscenze relative alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione delle strutture e attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia di igiene alimentare. Conoscere le regole dell’igiene e della sicurezza alimentare è un requisito indispensabile e obbligatorio per tutti i profili e le figure che entrano in contatto con gli alimenti.
Il corso fa riferimento alla normativa d.lgs 193/07 e s.m.i., Reg. CE 852/2004 e sostituisce completamente il vecchio Libretto Sanitario. Al termine del corso è previsto il rilascio di regolare Certificato valido ai fini di legge.

Corso disponibile in modalità:

Tradizionale in Aula

Il corso viene svolto in modalità tradizionale, con lezioni frontali teoriche e pratiche presso le nostre aule in Corso Regina Margherita, 304 a Torino.

On Line con Video Lezioni

Il corso è stato registrato e suddiviso in Video Lezioni, da consultare in qualsiasi momento, sempre a disposizione dell'allievo. E in caso di domande o chiarimenti mettiamo a disposizione mail, chat, telefono, videochiamate o consulenze di persona.

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Corso HACCP - ON LINE - Video LezioniCorso on Line con Video lezioni registrate, sempre disponibile

11MagAll Day18Corso HACCPOrario: 17.00 - 21.00 / Frequenza: il Lunedì

Il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare è un corso rivolto a tutti coloro che manipolano alimenti o che lavorano nel settore delle attività alimentari, come sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II). Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni. Il corso HACCP, obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce tutte le normative che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare (controllo delle temperature di refrigerazione e cottura, pulizia degli ambienti, ecc.)

Il corso HACCP ha una durata di 8 ore per i Responsabili, ed ha una periodicità di aggiornamento variabile per Regione:

  • Piemonte, Emilia Romagna, Campania, Abruzzo, Calabria, Marche, Sicilia, Umbria, Valle D’Aosta: aggiornamento ogni 3 anni
  • Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto: l’aggiornamento è indicato nel Manuale HACCP, come stabilito dal titolare dell’attività alimentare (Datore di lavoro). La periodicità di aggiornamento consigliata è di 2 anni.
  • Friuli Venezia Giulia, Basilicata, Sardegna: aggiornamento ogni 2 anni
  • Liguria, Puglia: aggiornamento ogni 4 anni
  • Molise, Toscana: aggiornamento ogni 5 anni

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Programma del corso
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Le relazioni con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
  • TEST HACCP

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Preferenza partecipazione al corso:

12 + 5 =

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

ArteFormazione collabora con Ente promotore accreditato in Regione Piemonte per l'attivazione di tirocini formativi di inserimento o reinserimento lavorativo degli allievi.

 

 

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.

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Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.

Recensioni sul corso

 

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono reali e vengono pubblicate su Google e certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Google e da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sul corso frequentato. Le recensioni vengono rilasciate direttamente dai nostri allievi ed il processo di raccolta feedback è ovviamente imparziale ed indipendente da noi, quindi tutte le valutazioni rilasciate sono reali e certificate.

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