CORSO DI PASTICCERIA
Il corso di Pasticceria Professionale si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria e a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di Pasticcere. Il corso è estremamente pratico e, partendo da zero, approfondisce e analizza tutti gli aspetti della pasticceria per realizzare prodotti di alta qualità.
Il corso di Pasticceria professionale parte dalle informazioni di base della pasticceria e arriva ad elaborazioni più complesse per poter permettere agli allievi di conoscere, approfondire ed impadronirsi di tutte le tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno, affrontando i temi più importanti della tecnica nutrizionale ed attraverso la preparazione pratica e sempre in affiancamento ai nostri docenti Maestri Pasticceri.
Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i., Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.
E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite Ente promotore accreditato in Regione Piemonte.
Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).
Durata del corso:
ORE
Il corso può essere erogato in gruppi da 4/5 persone nel rispetto di tutte le misure di sicurezza per l’emergenza COVID oppure può essere erogato in modalità individuale, a tu per tu con lo Chef. Il programma del corso non cambia, le modalità di lavoro sono identiche, varia leggermente la durata del corso in quanto, in modalità individuale, si perde meno tempo e tutta l’attenzione si concentra su un’unica persona.
- Durata del corso di Pasticceria di gruppo: 60 ore (compreso modulo HACCP)
- Durata del corso di Pasticceria individuale: 40 ore (compreso modulo HACCP)
Il corso viene sempre svolto all’interno di laboratori convenzionati con la nostra agenzia formativa, sotto il marchio Arteformazione “Pasticceria Didattica”. In questo modo la formazione diventa un’esperienza formativa / lavorativa.
Cosa Rilasciamo
Attestato di Competenza
Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale
HACCP
Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.
Certificate
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Materiale del corso
Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.
Uniforme
Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.
Tirocinio
Tramite ente promotore accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.
Programma del corso
- TEORIA
- FROLLA CLASSICA
- FROLLA MONTATA
- PRODUZIONE SFOGLIA
- PAN DI SPAGNA MILLE FOGLIE
- TORTA PANNA
- MERINGHE
- MERINGATA
- BISCUIT
- TRONCHETTO
- DECORAZIONI CIOCCOLATA
- BIGNE’ E CREME
- PROFITTEROL
- TORTE MONTATE PERA E MELA
- BASI PAN DI SPAGNA (BISCUIT, CACAO, FROLLE, ECC)
- TORTA A SCACCHI
- PANNA COTTA
- PAN DI SPAGNA CACAO – BISCUIT CACAO
- SACHER
- MONOPORZIONI
- BAVARESI
- TIRAMISU
- SAVOIARDI
- SEMIFREDDO LIMONE
- LEMON TART
- CRAQUELIN CHOUX
- BAVARESI STRATIFICATE TRICOLORE
- PARIGINA
- SAINT HONORE
- HACCP (MODULO OBBLIGATORIO) – CORSO ON LINE
Richiedi informazioni sul corso di Pasticceria Professionale
Perchè sceglierci
Attestato di Competenza
La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.
Corsi a numero chiuso
Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto. Anche i corsi on line sono a numero chiuso e a posti limitati: solo in questo modo si riesce ad erogare una formazione seria ed efficace.
Torna quando vuoi
Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema, rilasciamo sempre tutti i contenuti e tutte le video lezioni dei corsi per dare la possibilità ai nostri allievi di seguire (o riseguire) la formazione in qualsiasi momento.
Formazione on the Job
I corsi Area Ristorazione si svolgono in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul campo, con il format Didattico ArteFormazione. I corsi Area Amministrazione e Area Turismo invece si svolgono con simulazioni di lavoro per abituare gli allievi alle dinamiche lavorative del settore e fornirgli la preparazione necessaria per essere subito pronti sul Lavoro.
Sconti e Agevolazioni
Sono previsti sconti e cofinanziamenti a seconda della situazione lavorativa dei partecipanti (inoccupati, lavoratori dipendenti, autonomi, titolari di impresa, ecc) ed ulteriori agevolazioni nel caso di ISEE inferiore a 10.000 Euro.
Pagamenti a rate
Vuoi pagare a rate? Nessun problema! A seconda del corso, rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.
Recensioni sul corso
Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono reali e vengono pubblicate su Google e certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Google e da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sul corso frequentato. Le recensioni vengono rilasciate direttamente dai nostri allievi ed il processo di raccolta feedback è ovviamente imparziale ed indipendente da noi, quindi tutte le valutazioni rilasciate sono reali e certificate.