CORSO DI GELATERIA PROFESSIONALE

Il corso di Gelateria Professionale è rivolto ai futuri imprenditori, a chi vuole aprire una propria Gelateria e vuole professionalizzarsi e lavorare con conoscenze molto approfondite del mondo Gelateria artigianale.

Calendario:

Il corso è individuale e viene svolto in base alle esigenze dell’allievo

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Orario:

In base alle esigenze dell’allievo

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Frequenza:

In base alle esigenze dell’allievo

Sede:

Torino, Corso Regina Margherita 304

Il corso di Gelateria professionale prevede una formazione specifica e dettagliata, molto spesso plasmata sulle effettive esigenze dei futuri professionisti e per questo motivo il corso viene svolto in maniera individuale, il docente ha dunque 1 solo allievo (o gruppi di persone che condividono lo stesso progetto).
il Corso è organizzato in collaborazione con il Maestro Gelatiere Carmine NOE’ Disperso, docente con esperienza trentennale nella produzione di Gelato artigianale, negli anni passati punto di riferimento per la bontà del suo prodotto per l’ alimentazione dei degenti degli ospedali pediatrici e non di Torino. Oggi si dedica alla formazione e consulenza per apertura di nuove attività.

Il corso è strutturato in 68 ore totali di formazione di cui 60 ore di formazione teorica e pratica dove vengono trattati e approfonditi tutti i concetti di chimica del gelato, di gestione e manutenzione dei macchinari e di tecniche pratiche di produzione del gelato artigianale, con continue esercitazioni su attrezzature e macchinari di noti marchi e 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale. Il corso si svolge nelle date e negli orari in cui l’allievo si rende disponibile.

Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite Ente promotore accreditato in Regione Piemonte. 
Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

Z

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

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Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero

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Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

 

Tramite ente promotore accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

 

Programma del corso
  • Il gelato, cenni storici.
  • Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
  • Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
  • L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
  • I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
  • Cenni di marketing e business plan
  • Il Food Cost

Richiedi informazioni sul corso di Gelateria Professionale

8 + 7 =

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto. Anche i corsi on line sono a numero chiuso e a posti limitati: solo in questo modo si riesce ad erogare una formazione seria ed efficace.

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Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema, rilasciamo sempre tutti i contenuti e tutte le video lezioni dei corsi per dare la possibilità ai nostri allievi di seguire (o riseguire) la formazione in qualsiasi momento. 

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul campo, con il format Didattico ArteFormazione. I corsi Area Amministrazione e Area Turismo invece si svolgono con simulazioni di lavoro per abituare gli allievi alle dinamiche lavorative del settore e fornirgli la preparazione necessaria per essere subito pronti sul Lavoro.

Sconti e Agevolazioni

Sono previsti sconti e cofinanziamenti a seconda della situazione lavorativa dei partecipanti (inoccupati, lavoratori dipendenti, autonomi, titolari di impresa, ecc) ed ulteriori agevolazioni nel caso di ISEE inferiore a 10.000 Euro.

 

 

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! A seconda del corso, rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.

Recensioni sul corso

 

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono reali e vengono pubblicate su Google e certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Google e da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sul corso frequentato. Le recensioni vengono rilasciate direttamente dai nostri allievi ed il processo di raccolta feedback è ovviamente imparziale ed indipendente da noi, quindi tutte le valutazioni rilasciate sono reali e certificate.

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