CORSO DI ADDETTO SALA

Il corso ha l’obiettivo di fornire all’allievo le competenze basilari della figura dell’Addetto Sala e Banco Bar, utili al lavoro presso ristoranti, pizzerie, bar, tavole calde e per operare nel campo dei servizi ristorativi.

Calendario:

In programmazione

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Orario:

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Frequenza:

Sede:

Torino

Il corso di Addetto Sala è un corso professionale: si apprenderà la conoscenza di tutte le attività attinenti alla predisposizione degli ordini e alla preparazione e presentazione dei piatti con l’insegnamento di tutte le regole del servizio di sala.

Il corso è pratico e individuale: ogni allievo sarà seguito individualmente dal nostro Responsabile di sala. Per tale motivo il corso è a numero ridotto (max 6 allievi) per garantire qualità formativa.

Sono previste molte simulazioni e test per incrementare la manualità degli allievi e per insegnargli a velocizzare il servizio.

Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i.,  Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite Ente promotore accreditato in Regione Piemonte. 
Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

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HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

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Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero

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Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

 

Tramite ente promotore accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

 

Programma del corso
  • La figura dell’operatore di sala
  • L’organizzazione della sala ristorante
  • L’organizzazione del reparto bar
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala le lavorazioni di sala
  • Il trancio di pesci e carni, taglio di formaggi, dolci e frutta
  • Allestimento di un buffet
  • L’elaborazione e la conoscenza del menù
  • Utilizzo PRATICO del Palmare
  • Il galateo a tavola
  • Le portate a braccio
  • Elementi di degustazione dei vini
  • Accostamento cibo vino
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali
  • Principali normative igieniche HACCP

Il corso è in programmazione e sarà presto attivo.
Nel frattempo, se desideri maggiori informazioni o se vuoi rimanere aggiornato sul corso, compila la pre-iscrizione gratuita

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto. Anche i corsi on line sono a numero chiuso e a posti limitati: solo in questo modo si riesce ad erogare una formazione seria ed efficace.

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Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema, rilasciamo sempre tutti i contenuti e tutte le video lezioni dei corsi per dare la possibilità ai nostri allievi di seguire (o riseguire) la formazione in qualsiasi momento. 

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul campo, con il format Didattico ArteFormazione. I corsi Area Amministrazione e Area Turismo invece si svolgono con simulazioni di lavoro per abituare gli allievi alle dinamiche lavorative del settore e fornirgli la preparazione necessaria per essere subito pronti sul Lavoro.

Sconti e Agevolazioni

Sono previsti sconti e cofinanziamenti a seconda della situazione lavorativa dei partecipanti (inoccupati, lavoratori dipendenti, autonomi, titolari di impresa, ecc) ed ulteriori agevolazioni nel caso di ISEE inferiore a 10.000 Euro.

 

 

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! A seconda del corso, rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.

Recensioni sul corso

 

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono reali e vengono pubblicate su Google e certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Google e da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sul corso frequentato. Le recensioni vengono rilasciate direttamente dai nostri allievi ed il processo di raccolta feedback è ovviamente imparziale ed indipendente da noi, quindi tutte le valutazioni rilasciate sono reali e certificate.

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