Corso di Pasticceria

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della Pasticceria o a tutti coloro interessati ad intraprendere la professione di Pasticcere e lavorare all’interno di laboratori di pasticceria. L’obiettivo del corso è quello di dare una formazione qualitativa a tutti i futuri pasticceri.
Al termine del percorso formativo l’allievo sarà in grado di creare tutti i principali dessert e dolci di pasticceria autonomamente.

Il corso è strutturato in 2 LIVELLI per garantire una omogeneità formativa e raggiungere elevati risultati di apprendimento:

  • PASTICCERIA BASE
  • PASTICCERIA AVANZATA

Chi possiede già le competenze di base (di seguito riportate nel programma corso), può accedere al percorso avanzato di Pasticceria solo dopo aver fatto un test d’ingresso pratico direttamente con lo CHEF.

A termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio formativo tramite l’ente Agenzia Orionis Formazione accreditata in Regione Piemonte (cod. B275) con una struttura ricettiva partner del nostro progetto formativo:


Partner ArteFormazione


Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

 

Programma del corso Pasticceria BASE

CORSO BASE

  • Teoria
  • Pan di Spagna normale e meringato
  • Creme e assemblaggio torte
  • Pasta Frolla
  • Pasta Sfoglia
  • Pan di Spagna e Biscuit
  • Ganache e Glasse
  • Millefoglie (sfoglia)
  • Meringhe e Bignè
  • Decorazioni a beccuccio
  • Esame

Attestazioni rilasciate: Attestato di frequenza con Patrocinio della Regione Piemonte di Pastry Chef Academy

Programma del corso Pasticceria AVANZATO

CORSO AVANZATO

  • Teoria
  • Pan di spagna al cioccolato per Sacher
  • Biscuit cacao
  • Sacher
  • Panna cotta
  • Decorazioni: tecniche avanzate
  • Crema inglese
  • Bavaresi e monoporzioni
  • Glasse e decorazioni tecniche
  • Introduzione alla lavorazione dello zucchero artistico e cotto
  • Esame

Attestazioni rilasciate: Attestato di frequenza con Patrocinio della Regione Piemonte di Pastry Chef Academy

Calendario del corso
Il corso si svolge a:
  TORINO  
  • mar
    04
    Lug
    2017
    mar
    25
    Lug
    2017

    Corso di Pasticceria (Corso Base)

    orario: 19.00-22.00 il martedì, giovedì e venerdìpresso Pastry Chef Academy, Via Spoleto 9 - Torino
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