CORSO DI PIZZERIA PROFESSIONALE

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato nel mondo: la Pizza.
Il corso intende trasmettere tutte le conoscenze e le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere per lavorare in questo settore. Negli ultimi anni, infatti, il mercato del lavoro richiede sempre più personale qualificato, in grado di lavorare in autonomia e con velocità.
Per questo motivo il nostro corso è svolto non solo all’interno dei nostri laboratori didattici ma anche all’interno di pizzerie affiliate per permettere agli allievi di confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature professionali che si utilizzeranno sul lavoro.

Calendario:

Dal 14/11 al 21/12 SOLD OUT
Dal 22/01 al 22/02 NUOVA DATA

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Orario:

Dalle 18.00 alle 22.00
Dalle 18.00 alle 22.00

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Frequenza:

Il Lunedì, Martedì e Giovedì
Il Lunedì, Martedì e Giovedì

Sede:

Torino, Via Spoleto 9
Torino, Via Spoleto 9

Il corso di Pizzeria è un corso professionale: 100 ore di formazione teorica e pratica, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.

Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

I nostri corsi per pizzaiolo sono costituiti da massimo 4 persone, per permettere agli allievi di essere seguiti individualmente dal nostro professionista sig. Francesco Disperso, campione europeo, 2° classificato ai campionati Europei della Pizza 2017.

Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i.,  Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite l’agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte – cod. B275, che collabora con la nostra agenzia formativa.

Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

E’ possibile frequentare il corso in modalità DI GRUPPO o INDIVIDUALE: Cosa cambia?
Dal punto di vista del contenuto del corso, delle esercitazioni pratiche e della formazione professionale non cambia nulla, il corso di gruppo e individuale sono realizzati con le stesse modalità.

  • Il corso di gruppo si svolge con 4 partecipanti, ognuno dei quali viene affiancato direttamente dal Maestro Pizzaiolo. E’ ideale per chi vuol frequentare il corso confrontandosi con altre persone e apprendere di più anche semplicemente guardando le modalità di lavoro degli altri e ascoltando le domande che fanno tutti. Il corso di gruppo dura 100 ore ed è svolto sempre in orario serale dalle 18.00 alle 22.00, dal lunedì al giovedì.
  • Il corso individuale, invece, è il corso svolto “a tu per tu” docente/allievo. E’ ideale per tutti coloro che non possono frequentare il corso in orario serale o per coloro che hanno bisogno di una formazione “personalizzata”, rapida e diretta, soli con l’insegnante. La durata del corso è inferiore, solitamente intorno alle 50 ore perchè, chiaramente, le nozioni del corso quando c’è un solo allievo si apprendono in minor tempo.

Al termine corso è previsto un esame finale teorico e pratico, con una giuria formata da professionisti del settore che giudicheranno le pizze prodotte dagli allievi.

Il corso è strutturato in 3 parti:

1

Formazione teorica in aula:
in questa fase gli allievi apprenderanno la normativa sull’igiene alimentare HACCP, obbligatoria per tutti coloro che manipolano alimenti e in più acquisiranno tutte le informazioni sulla lavorazione degli impasti diretti e indiretti, sulle diverse tipologie di farine, sull’analisi delle attrezzature di lavoro e sul FOOD COST, argomento oggi di grande interesse professionale.

2

Formazione pratica il laboratorio didattico:
acquisita la teoria, si passa alla pratica: 100 mq di laboratorio attrezzato per imparare a fare, con continuo esercizio pratico, impasti, staglio palline, stesura, condimenti, uso del forno e delle pale e produzione della pizza.

3

Formazione pratica in una delle pizzerie partner del progetto:
terminata la lavorazione della pizza in laboratorio gli allievi saranno in grado di produrre la pizza a livello professionale. Ma come si lavora realmente in pizzeria? Quali sono i tempi da rispettare? Come si prepara la linea? Quali sono le responsabilità del pizzaiolo? Tutto questo si può apprendere solo vivendo una pizzeria dall’interno: per questo motivo, a completamento del corso, sono previste 30 ore di pratica direttamente all’interno di pizzerie partner della nostra agenzia, con una formazione individuale, in affiancamento al nostro pizzaiolo professionista.  

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

Con l'Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

Programma del corso

TEORIA

  • Il sistema HACCP: igiene alimentare
  • Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
  • Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
  • Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
  • Lievitazione e maturazione dell’impasto
  • Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
  • Esame finale teorico

PRATICA

  • Preparazione impasto pizza
  • Preparazione impasto farinata
  • Staglio delle palline
  • Manipolazione dei dischi di pasta
  • Condimenti e farciture
  • Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
  • Lavorare in velocità
  • Esame finale pratico

Richiedi informazioni sul corso di Pizzeria

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Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l’estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

L’Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, è in grado di attivare tirocini formativi per l’inserimento o il reinserimento lavorativo degli allievi.

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.
+

Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l’intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti a costo zero per il corsista.

Recensioni sul corso

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sia sul corso acquistato sia sul servizio offerto. Feedaty quindi aggrega e presenta i dati dettagliati per dare una visione complessiva dell’attività.

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