CORSO H.A.C.C.P.

Per lavorare nell’industria alimentare la legge impone il conseguimento del certificato HACCP. Si tratta di un attestato, conseguibile attraverso la frequentazione di un corso, che dimostra il possesso delle conoscenze relative alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione delle strutture e attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia di igiene alimentare. Conoscere le regole dell’igiene e della sicurezza alimentare è un requisito indispensabile e obbligatorio per tutti i profili e le figure che entrano in contatto con gli alimenti.
Il corso fa riferimento alla normativa d.lgs 193/07 e s.m.i., Reg. CE 852/2004 e sostituisce completamente il vecchio Libretto Sanitario. Al termine del corso è previsto il rilascio di regolare Certificato valido ai fini di legge.
Corso disponibile in modalità:
On Demand con Video Lezioni
Il corso è stato registrato e suddiviso in Video Lezioni, da consultare in qualsiasi momento, sempre a disposizione dell'allievo. E in caso di domande o chiarimenti mettiamo a disposizione mail, chat, telefono, videochiamate o consulenze di persona.
Oppure
Il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare è un corso rivolto a tutti coloro che manipolano alimenti o che lavorano nel settore delle attività alimentari, come sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II). Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni. Il corso HACCP, obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce tutte le normative che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare (controllo delle temperature di refrigerazione e cottura, pulizia degli ambienti, ecc.)
Il corso HACCP ha una durata di 8 ore per i Responsabili, ed ha una periodicità di aggiornamento variabile per Regione:
- Piemonte, Emilia Romagna, Campania, Abruzzo, Calabria, Marche, Sicilia, Umbria, Valle D’Aosta: aggiornamento ogni 3 anni
- Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto: l’aggiornamento è indicato nel Manuale HACCP, come stabilito dal titolare dell’attività alimentare (Datore di lavoro). La periodicità di aggiornamento consigliata è di 2 anni.
- Friuli Venezia Giulia, Basilicata, Sardegna: aggiornamento ogni 2 anni
- Liguria, Puglia: aggiornamento ogni 4 anni
- Molise, Toscana: aggiornamento ogni 5 anni
Durata del corso:
ORE
Cosa Rilasciamo

HACCP
Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.
Materiale del corso
Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.
Programma del corso
- Sistema Haccp: cosa è e come funziona
- Il controllo visivo
- La verifica della merce immagazzinata
- Norme igieniche basilari
- Valutazione e controllo temperature e microclima
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica
- Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
- Approfondimenti sul quadro normativo
- Le relazioni con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
- TEST HACCP
Richiedi informazioni sul corso di HACCP
Recensioni sul corso




















































































Preparato e paziente in tutte le nostre richieste.
Ottimo programma di un certo spessore, alto livello che approfondisce tutti i punti chiave della contabilità per un quadro generale completo che forma alla preparazione lavorativa.
È il secondo corso che frequento con ArteFormazione e sono stati entrambi ottimali negli argomenti, concreti e molto completi nei contenuti. consigliati!!!
Grazie di tutto!













Una realtà rara in cui il corsista sta al centro.
Una esperienza molto positiva da consigliare! Grazie Alessia, grazie Francesco!





GRAZIE




Consigliatissimo.




Perdonatemi se ho manifestato il mio entusiasmo in inglese....

Lezioni molto esaustive e docenti Francesco e Alessia, davvero preparati e non solo anche molto disponibili durante e dopo il corso.
Se si perde una lezione fanno in modo di farla recuperare e sono anche molto collaborativi nell'invio del materiale.
Consiglio a tutti ,anche a chi avesse poche o nessuna nozione, entrambi i corsi ,poiché alla fine del medesimo, Vi sentirete preparati e sicuri per affrontare i colloqui e per mettere in pratica ciò che si è appreso.
Molto importante è tuttavia anche l'uso del gestionale Zucchetti, molto richiesto, permette di entrare più facilmente nel mondo del lavoro se lo si sa usare !



Sono stati 2 mesi intensi e stimolanti.
Il docente è stato molto professionale,
Chiaro e disponibile,
Ma anche le ragazze dell'Agenzia e Francesco, sempre presenti e pronti a fare il possibile per rendere tutto secondo le aspettative.
Lo consiglio vivamente !
Rosalba

Un grazie speciale al docente Antonio, per avermi insegnato nel miglior modo possibile il corso di caffetteria.
Consiglio a tutti di iscriversi a questa scuola, la cosa che colpisce di più e la loro disponibilità e competenza.
Grazie mille Arte formazione, mi avete cambiato la vita.



Sono molto soddisfatta.




Consiglio vivamente i corsi di ArteFormazione!!!
Debora

Caterina Piskor





Complimenti ad Alessia, la nostra "prof", sempre molto disponibile e paziente.




