CORSO DI PASTICCERIA BASE

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della Pasticceria o a tutti coloro interessati ad intraprendere la professione di Pasticcere e lavorare all’interno di laboratori di pasticceria. L’obiettivo del corso è quello di dare una formazione pratica su tutte le tecniche di pasticceria, in modo tale che al termine del percorso formativo l’allievo sia in grado di preparare le principali produzioni dolciarie in completa autonomia.

Calendario:

Dal 10/09 al 01/10

}

Orario:

Dalle 19.00 alle 22.00

f

Frequenza:

Il martedì, mercoledì e giovedì

Sede:

Torino, Corso Reg. Margherita 304

Il Corso di Pasticceria Base è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare nel settore della Pasticceria o a tutti gli appassionati che vogliono acquisire le tecniche e le competenze professionali di Pasticceria.
Il corso è totalmente pratico e insegna a realizzare le più note preparazioni dolciarie: pan di Spagna, bagna per dolci, le creme di base e base per mousse, pasta sfoglia, pasta frolla dolce e salata, crostata di frutta fresca, bignè, meringa, dolci al cucchiaio, ecc.

Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i.,  Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.

A termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio formativo tramite l’ente Agenzia Orionis Formazione accreditata in Regione Piemonte (cod. B275) con una struttura ricettiva partner del nostro progetto formativo.

Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

Con l'Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

Programma del corso
  • La pasticceria: nozioni di base
  • HACCP: la normativa di igiene alimentare
  • Impasto Frolla
  • Produzione di biscotti secchi a base di pasta frolla
  • Crostatine monoporzione alla frutta
  • Crostate da forno crema e marmellata
  • Impasto e cottura frolla montata
  • Produzione e cottura Pan di Spagna
  • Produzione e cottura biscuit
  • Bagna Torte
  • Impasto sfoglia
  • Produzione dischi meringhe
  • Composizione torta a base di pan di Spagna
  • Composizione tronchetto di Natale
  • Preparazione crema pasticcera
  • Produzione e cottura salatini e pizzette
  • Quiche Loreine (torta salata)
  • Biscotti dolci di sfoglia (ventagli e bastoncini)
  • Dischi per millefoglie
  • Produzione e cottura pasta choux
  • Crema pasticcera (vaniglia, cioccolato, nocciola)
  • Farcitura bignè e zeppole
  • Composizione meringata
  • Decorazioni in cioccolato
  • Composizione Millefoglie
  • Decorazione Zucchero
  • Torta montata di mele
  • Torta cioccolato e Pere
  • Plum-cake vaniglia e gocce di cioccolato
  • Esame finale

Richiedi informazioni sul corso

Nome e Cognome:
Telefono:
E-mail:
Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 In ottemperanza a quanto disposto dalla citata legge, La informiamo che i suoi dati personali sono trattati con sistemi manuali e informatici e utilizzati ai soli fini di informarLa sulla nostra offerta formativa. In ogni momento potrà essere richiesto ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 l'aggiornamento, la modifica o la cancellazione.
 

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

L'Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, è ente promotore per l'attivazione di tirocini formativi di inserimento o il reinserimento lavorativo degli allievi.

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.

+

Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.

Recensioni sul corso

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sia sul corso acquistato sia sul servizio offerto. Feedaty quindi aggrega e presenta i dati dettagliati per dare una visione complessiva dell’attività.

Sei interessato al corso e vorresti chiedere maggiori informazioni?

WhatsApp WhatsApp Chat