CORSO DI GELATERIA BASE

Il corso di Gelateria ha come obiettivo la formazione di professionisti nella produzione di gelato artigianale, in grado di seguire l’intero processo di preparazione e coordinamento delle attività, dalla selezione degli ingredienti alla gestione del laboratorio di gelateria. L’obiettivo del corso è fornire tutte le competenze pratiche necessarie per intraprendere la professione di gelatiere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma.

Calendario:

Dal 13/11 al 18/12

}

Orario:

Dalle 15.00 alle 18.00

f

Frequenza:

Il lunedì

Sede:

Torino, Via Muriaglio 1

Il corso di Gelateria base è il corso adatto a tutti coloro interessati ad avere una conoscenza di base della Gelateria o a chi deve fare un aggiornamento professionale oppure a tutti coloro che hanno la necessità di essere subito pronti sul lavoro dimostrando di possedere le competenze minime per l’esercizio di questa professione. Nel corso è previsto il modulo HACCP, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti.
Le nozioni tecniche di Gelateria vengono fornite in modo esclusivamente pratico: il corso viene svolto all’interno del Laboratorio della Gelateria artigianale MO.SA a Torino, con affiancamento individuale di ogni allievo al nostro Maestro Gelatiere, generalmente al pomeriggio con orario 15.00 – 18.00 per un totale di 23 ore di formazione – 15 ore di formazione pratica di gelateria + 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale.

Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite l’agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte – cod. B275, che collabora con la nostra agenzia formativa.

Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

 

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

Con l'Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

Programma del corso
  • Le diverse tipologie di gelato attualmente presenti sul mercato, mode e tendenze.
  • Le fasi lavorative che contraddistinguono il vero gelato tradizionale italiano (fasi e macchinari)
  • La figura professionale del gelatiere, storia del gelato
  • Soluzioni, pastorizzazione, impostazione del laboratorio
  • Conoscenza macchinari utilizzati in gelateria
  • Le materie prime da utilizzare in gelateria
  • Il processo produttivo del gelato
  • Tecniche di bilanciamento
  • Produzione di gelato artigianale: basi e miscele
  • La costituzione di una ricetta base e l’evoluzione dei principali prodotti utilizzati
  • Il servizio al cliente in Coni e Coppette: tecniche e simulazioni pratiche
  • Esercitazioni, simulazioni e pratica di produzione del gelato

Richiedi informazioni sul corso di Gelateria Base

5 + 11 =

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l’estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

L’Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, è in grado di attivare tirocini formativi per l’inserimento o il reinserimento lavorativo degli allievi.

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.
+

Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l’intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti a costo zero per il corsista.

Recensioni sul corso

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sia sul corso acquistato sia sul servizio offerto. Feedaty quindi aggrega e presenta i dati dettagliati per dare una visione complessiva dell’attività.

Sei interessato al corso e vorresti chiedere maggiori informazioni?

Share This