CORSO DI CUCINA / AIUTO CUOCO

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e a professionisti e prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti.
Il corso è anche rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi. L’allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.

Calendario:

Dal 06/11 al 5/12

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Orario:

Dalle 19.00 alle 22.00

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Frequenza:

Il lunedì e il martedì

Sede:

Torino, Via Spoleto 9

Il corso di Cucina è un corso professionale: formazione teorica e pratica ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.

Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

I nostri corsi di Cucina sono costituiti da massimo 5/6 persone, per permettere agli allievi di essere seguiti individualmente dal nostro Chef professionista.

Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i.,  Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite l’agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte – cod. B275, che collabora con la nostra agenzia formativa.

Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

Al termine corso è previsto un esame finale teorico e pratico per valutare le competenze acquisite.

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

Con l'Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

Programma del corso

INTRODUZIONE

  • Introduzione e Presentazione del corso
  • L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)

LA CUCINA (antipasti, primi, secondi e dessert)

  • Erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme
  • Tartine, insalate e sfoglie
  • Carpacci
  • Creme salse e sughi
  • Quiche alle verdure
  • Pasta fresca e secca
  • Primi di carne e di pesce
  • Riso e risotti
  • Crespelle
  • Carni e loro cottura, salse
  • Pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse
  • I tagli e le preparazioni di base
  • Zuppe
  • Dessert e salse dolci
  • Pasticceria secca
  • Crostate
  • Torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio
  • Tiramisù

Richiedi informazioni sul corso di Cucina

12 + 6 =

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l’estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

L’Agenzia Orionis Formazione, ente accreditato in Regione Piemonte, è in grado di attivare tirocini formativi per l’inserimento o il reinserimento lavorativo degli allievi.

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.
+

Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l’intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti a costo zero per il corsista.

Recensioni sul corso

Leggi le opinioni sui nostri corsi di formazione: Le recensioni sono certificate da Feedaty, società esterna di valutazione. Quando un corsista frequenta un nostro corso, riceve da Feedaty una richiesta di recensione via email con la quale gli viene richiesto di lasciare un commento e un voto sia sul corso acquistato sia sul servizio offerto. Feedaty quindi aggrega e presenta i dati dettagliati per dare una visione complessiva dell’attività.

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