Corso di Cucina / Aiuto Cuoco

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e a professionisti e prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti.
Il corso è anche rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi. L’allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.
Il corso si svolge direttamente all’interno delle cucine del Ristorante Lunarossa in centro a Torino, è rivolto a MAX 6 Persone per garantire una formazione mirata e di qualità. E’ previsto affiancamento INDIVIDUALE allo Chef del Ristorante.
Il corso di Cucina è un corso professionale e ha una durata di 30 ore di formazione pratica e in affiancamento allo Chef.
 

Il corso è pratico, guarda il video su
images

 

Programma del corso
INTRODUZIONE

  • Introduzione e Presentazione del corso
  • L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)

LA CUCINA (antipasti, primi, secondi e dessert)

  • Erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme
  • Tartine, insalate e sfoglie
  • Carpacci
  • Creme salse e sughi
  • Quiche alle verdure
  • Pasta fresca e secca
  • Primi di carne e di pesce
  • Riso e risotti
  • Crespelle
  • Carni e loro cottura, salse
  • Pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse
  • I tagli e le preparazioni di base
  • Zuppe
  • Dessert e salse dolci
  • Pasticceria secca
  • Crostate
  • Torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio
  • Tiramisù

Orario Lezioni: 15.00 – 18.00

Calendario del corso
Il corso si svolge a:
  TORINO  
  • lun
    03
    Apr
    2017
    mer
    03
    Mag
    2017

    Corso di Cucina

    orario: 15.00-18:00 il Lunedì e Martedìpresso Ristorante Lunarossa, Via P. Micca 9 - Torino
Richiedi maggiori informazioniIscriviti ora
 
Perchè sceglierci?

PageLines