CORSO DI ADDETTO SALA

Il corso ha l’obiettivo di fornire all’allievo le competenze basilari della figura dell’Addetto Sala e Banco Bar, utili al lavoro presso ristoranti, pizzerie, bar, tavole calde e per operare nel campo dei servizi ristorativi.

Calendario:

In programmazione

}

Orario:

f

Frequenza:

Sede:

Torino

Il corso di Addetto Sala è un corso professionale: si apprenderà la conoscenza di tutte le attività attinenti alla predisposizione degli ordini e alla preparazione e presentazione dei piatti con l’insegnamento di tutte le regole del servizio di sala.

Il corso è pratico e individuale: ogni allievo sarà seguito individualmente dal nostro Responsabile di sala. Per tale motivo il corso è a numero ridotto (max 6 allievi) per garantire qualità formativa.

Sono previste molte simulazioni e test per incrementare la manualità degli allievi e per insegnargli a velocizzare il servizio.

Nel corso è compreso il modulo HACCP, della durata di 8 ore, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti come previsto da d.lgs 193/07 e s.m.i.,  Reg. CE 852/2004 con rilascio di certificato legale.

E’ possibile attivare un tirocinio formativo di inserimento / reinserimento lavorativo tramite Ente promotore accreditato in Regione Piemonte. 
Per correttezza e trasparenza nei confronti degli utenti, ArteFormazione ricorda che l’iscrizione ai corsi di formazione non dà diritto ad alcuna collocazione in ambito lavorativo (ArteFormazione è un’agenzia formativa e dunque non svolge attività di intermediazione lavorativa).

Durata del corso:

ORE

Cosa Rilasciamo

Attestato di Competenza

Al termine del corso rilasciamo un certificato di competenza professionale

HACCP

Rilascio attestato legale HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.

Certificate

Rilascio Certificazione in lingua inglese valida per chi vuole andare a lavorare all'estero

.

Materiale del corso

Libri, dispense cartacee e slide PDF vengono rilasciati a tutti gli allievi per completare la formazione.

Uniforme

Vengono rilasciate uniformi con cappelli, giacche, grembiuli e tutto il necessario per o svolgimento pratico del corso.

Tirocinio

 

Tramite ente promotore accreditato in Regione Piemonte, possiamo attivare tirocini per tutti i nostri allievi.

 

Programma del corso
  • La figura dell’operatore di sala
  • L’organizzazione della sala ristorante
  • L’organizzazione del reparto bar
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala le lavorazioni di sala
  • Il trancio di pesci e carni, taglio di formaggi, dolci e frutta
  • Allestimento di un buffet
  • L’elaborazione e la conoscenza del menù
  • Utilizzo PRATICO del Palmare
  • Il galateo a tavola
  • Le portate a braccio
  • Elementi di degustazione dei vini
  • Accostamento cibo vino
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali
  • Principali normative igieniche HACCP

Il corso è in programmazione e sarà presto attivo.
Nel frattempo, se desideri maggiori informazioni o se vuoi rimanere aggiornato sul corso, compila la pre-iscrizione gratuita

Perchè sceglierci

Attestato di Competenza

La nostra Agenzia formativa rilascia attestati che certificano le reali competenze acquisite, spendibili nel mondo del lavoro a livello regionale e nazionale e certificazioni in lingua inglese valide per l'estero.

Corsi a numero chiuso

Le nostre classi sono formate da pochi allievi per permettere una formazione di qualità ed un affiancamento diretto.

Tirocini formativi

ArteFormazione collabora con Ente promotore accreditato in Regione Piemonte per l'attivazione di tirocini formativi di inserimento o reinserimento lavorativo degli allievi.

 

 

Formazione on the Job

I corsi Area Ristorazione si svolgono non solo nelle nostre aule e nei nostri laboratori ma anche in strutture partner (pizzerie, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc) per formare gli allievi direttamente sul lavoro.

+

Torna quando vuoi

Hai perso una lezione? Vorresti ripassare un argomento? Vuoi rifrequentare l'intero corso? Nessun problema: torna quando vuoi.
I nostri allievi possono ritornare ogni volta che vogliono, sempre gratuitamente.

Pagamenti a rate

Vuoi pagare a rate? Nessun problema! Rateizziamo i pagamenti fino a 6 mesi.

Sei interessato al corso e vorresti chiedere maggiori informazioni?

WhatsApp WhatsApp Chat