Area Bar Caffetteria e Barman

Scegli il corso che fa per te!

I nostri corsi si dividono in differenti moduli per dare la possibilità a tutti di scegliere il corso più adatto alle proprie capacità ed esigenze.
E’ improponibile pensare di insegnare tematiche così tecniche in un unico corso o a distanza.
I nostri corsi, infatti, sono tutti di tipo pratico, dopo aver dato le giuste basi di teoria che completano la formazione.

Corso di gelateria base

Bar Caffetteria

Il Corso di Bar Caffetteria ha l’obiettivo di formare professionisti del settore banco bar con insegnamento del lavoro in Caffetteria e l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Barman Cocktail

Il corso barman cocktail è un corso base in full immersion con un obiettivo molto chiaro: dare le conoscenze fondamentali non soltanto all’allievo che vuole intraprendere la professione di barman, ma a chi sta aprendo un’attività nell’ambito della caffetteria e della somministrazione e non ha ancora la giusta esperienza e, in poco tempo, vuole imparare e porre solide basi di lavoro.
Il corso è strutturato con poca teoria e moltissima pratica, favorita dal ridotto numero di partecipati.
Durante le ore di lezioni, si affronteranno le situazioni e richieste più diffuse, simulando e preparando i cocktail che si ritroveranno poi nel vero ambiente di lavoro. In più, tante idee-food per allestire un aperitivo attraente.

Corso barista e barman

Barista e Barman

Il Corso di Bar Caffetteria e Barman ha l’obiettivo di formare professionisti del settore BANCO BAR, dall’insegnamento del lavoro in Caffetteria, con l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi all’insegnamento del mestiere del Barman, con la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink tipici di questo lavoro.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Corso di gelateria base

Latte ART

Certamente una moda, ma altrettanto capacità tecniche, artistiche e di immaginazione. Ecco in sintesi la “latte art”. La tecnica della latte art poggia su poche regole base, e su tantissima pratica.
Il corso è aperto a professionisti del settore o a chi ha già seguito un corso di Caffetteria base.

Corso di gelateria base

La Finestra sul Caffè: Corso di Degustazione del Caffè

Affacciarsi sul mondo del caffè e scoprire le sue origini, i paesi produttori, coltivazione e raccolta, la sua tostatura, una corretta preparazione  e le prime tecniche di degustazione: questo è l’obiettivo di “La finestra sul Caffè”, un corso introduttivo della durata di quattro ore, aperto a tutti e pensato per buongustai, appassionati o semplici curiosi con l’obiettivo di iniziare un percorso di conoscenza e sensoriale all’interno di questo mondo affascinante.

Corso di gelateria base

Corso di Tostatura e Miscelazione del Caffè in torrefazione

Il corso di tostatura e miscelazione si propone di dare le basi della tecnica di torrefazione e blending a chi è affascinato da questa professione, a chi vuole tostare il caffè per il proprio bar utilizzando apposite attrezzature o semplicemente a curiosi o appassionati “home barista” che vogliono prepararsi a casa la propria miscela e magari affrontare il mondo monorigine o dei coffee specialties.

Corso di gelateria base

Bean to Bar: dalla fava di Cacao al Cioccolato

Il corso è dedicato a produttori, baristi, pasticceri, ristoratori e appassionati e insegna come produrre autonomamente il cioccolato partendo dalle fave di cacao. Verrà spiegato l’intero processo del “Bean to Bar” con elaborazione di ricette relative a diverse varietà di cacao.
Dalla tostatura, alla raffinazione e concaggio, comprendendo cosa accade in ogni passaggio e come questi influiscono sugli aromi del prodotto finito. Cioccolato “From Bean To Bar” un nuovo modo di fare il cioccolato, e rappresenta la lavorazione del futuro, non restare indietro!

Corso di gelateria base

Aprire un Locale: i passi verso il successo

Scegliere la giusta posizione per i nostri obiettivi  e per il target di riferimento, preparare un business plan ed un conto economico sostenibile, ridurre rischi e limitare gli imprevisti,  evitare brutte sorprese e fallimenti, affrontare la parte burocratica e tecnica, ragionare sui costi di adeguamento/ristrutturazione, di acquisto e arredamento, esaminare le motivazioni che hanno condotto alcuni locali ad ottenere successo, altri invece ad andare incontro ad un insuccesso. Inoltre, a corso terminato, è prevista la possibilità di avviare insieme ad un tutor, la valutazione del progetto del proprio locale (bar, caffetteria, pizzeria o ristorante che sia).

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